-
ひよまる さん
熱しやすく醒めやすい、しかも熱するのには時間がかかる。黙っていたら人畜無害、動き...
ひよまる さん
2008/12/16 20:22:44
全てに公開
コメント数(1)
おせち料理をどうしよう、と考え始める時期に、わたしは(笑)、なりました。
今度のおせちの、うちの家、というかわたしなりの目玉は、去年うけのよかった「牛肉のタタキ」なのですが、他の方は、何かおせちにかける「目玉」!!ってあるものなんでしょうか。
ベーシックなものは、それはそれで、作るのですが…。
百貨店などなどの、おせちの品ぞろえも参考に眺めてみたりするのですが、いろいろ参考にできればなあ、なんて思っています。
もし、よかったら「おせち」の中身や目玉やコンセプトを教えてください。
ちなみにお肉は小川屋さんで購入予定です。