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[雑談] 2009いたみ緑化&物産フェア
中本賢一 さん迷子になるのが好きです。 好きだったんですが、歩いているときはともかく、自転車に...
2009/05/09 12:59:07 全てに公開 コメント数(9)
今年はいい天気ですね!夏みたいな日です。 朝一番から六甲山を登って降りて、ママチャリに乗り換えると、イザ昆陽池公園へレッツゴー!!なわけです。 年に一度のお楽しみの買い物ざんまいです。 写真は、お約束、第1弾、飯南町のイノシシカレー黄・黒・赤!!です。
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島根産の干し椎茸です。 買うとお店の人が「だんだん」と行ってくれました。 本当は、こちらもにっこり笑って「だんだん」と返事をするべきだったんでしょうが(^^;; ありがとうございます、とこたえてしまいました。。。 今、FMいたみでは会場に来ている大村市の人のインタビューとか放送してますね。
この干し椎茸を買うとおまけに、小さな生シイタケの袋詰めがもらえます。
試食でもらった乾燥ワカメが、つまみに絶好のものだったのですが、残念ながらそれはもう品切れ。。。 そのかわり、と言うわけではないですが、隠岐の島の乾燥めかぶ。 あ、こんどはFMいたみで飯南町の人が話を始められました。
飯南町と伊丹の姉妹都市は今年で30周年なんだそうです。
さてさて、こちらもお約束、もろみ漬けのニンジン・生姜・茎ワカメです。これがですね。いいんですよ、、、毎年。 今年はお店の人が顔を覚えてくれていました。嬉しいですね。買い物冥利につきるというか(笑)。
上の漬物と、こちらお馴染(?)、「ごはんどろぼう」こと「鉄火みそ」です。これは長崎県、大村市のものでございます。 これは、「ごはんどろぼう」洒落になりません(笑)。ごぼう・にんじん・らっかせい・だいず・いりこが入っています。
こちらは今年初めてチャレンジ、長崎県の「ざぼん漬け」と「うに豆」「塩豆」です。ざぼんの皮はぶあついので、これ、食べごたえがあります。
こちらもお約束。飯南町の「梅ごぼう」「しその実漬け」でございます。 これも、、、ご飯が進みます。「しその実漬け」はお茶漬けにも使えるかなあ。
お昼ご飯は一福さんの舞茸天麩羅ソバ(冷)、と飯南町のイノシシコロッケ、隠岐の島のサザエのつぼ焼き、ベルギー・ビールに魚(あ?なんて名前だっけ??)の塩焼きを尻尾から頭まで。。。 今日のところは、こんなもんで。。。(?)
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